Serinnovation presentato agli agricoltori della Regione Marche

INCONTRO CON GLI STAKEHOLDER

Sabato 10 ottobre 2020 – ore 15:00
c/o Agriturismo Le Betulle, Arcevia (AN)


Incontro ristretto organizzato in collaborazione con l’Accademia Misena di Roccacontrada, per trasferire l’esperienza del progetto Serinnovation nelle Marche ad agricoltori e loro organizzazioni.
Sono intervenuti:

  • Alfiero Verdini – Presidente dell’Accademia Misena di Roccacontrada
  • Riccardo Maderloni – Presidente presso GAL Colli Esini S. Vicino
  • Giuditta Politi – Presidente provinciale CIA di Ancona
  • Dimitri Giardini – Agronomo, Tecnico esperto Marca di Ancona CIA Srl e Direttore CIA di Arcevia e Jesi
  • In rappresentanza degli agricoltori interessati: Livio e Gabriella, proprietari dell’Agriturismo Le Betulle

L’evento, fortemente voluto da questi stakeholder del territorio, è stato propedeutico alla definizione di un SEMINARIO PUBBLICO organizzato da Marca di Ancona Cia che si svolgerà Venerdì 6 novembre alle ore 16:30 in videoconferenza da remoto con “Zoom Meeting”.

> CLICCA QUI per ulteriori informazioni su tematiche e interventi del Seminario pubblico

> CLICCA QUI per collegarti allo Zoom Meeting (ID: 97849514510)



 

Accademia Misena di Roccacontrada: storia e progetti

L’Accademia Misena di Roccacontrada nasce per iniziativa del dott. Alfiero Verdini nel 2010, anche se l’origine è molto più antica, essendo stata fondata nel 1590 e raccogliendo all’epoca nobili, religiosi, intellettuali.
Il progetto dell’Accademia Misena dei nostri giorni è quello di valorizzare il territorio di Arcevia (AN) con progetti che vanno in molteplici direzioni: ripresa della tradizione storica, artistica, agricola e culturale.
Uno dei progetti dell’Accademia, che è stato coronato da successo, è quello del mais ottofile, antica varietà di mais recuperata e ora coltivata nuovamente nel territorio di Arcevia.

L’Accademia si propone ora un altro ambizioso progetto: quello di riportare in vita la tradizione dell’allevamento del baco da seta, che era una delle attività agricole più diffuse in loco.