CORSO GRATUITO
Riservato a: titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli
Corso E-learning in aula virtuale
POSTICIPATO A SETTEMBRE/OTTOBRE 2021
Corso riservato a soggetti che possono fare riferimento ad una P.Iva agricola con almeno una UTE (Unità Tecnico Economica) in Veneto, realizzato nell’ambito del progetto Serinnovation in collaborazione con CIPAT Veneto e CREA Agricoltura e Ambiente – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, laboratorio di gelsibachicoltura di Padova.
PRATICHE INNOVATIVE IN GELSIBACHICOLTURA
Contenuti:
– Metodologie e tecniche di coltivazione e di potatura utilizzate nel gelseto ad indirizzo biologico
– L’allevamento del baco da seta: il ciclo biologico del baco, le “buone pratiche” e le metodologie innovative, le soluzioni ecocompatibili, tecniche di meccanizzazione
– Tracciabilità e certificazioni
– Organizzazione centralizzata della filiera e reti d’impresa
– Le prospettive concrete di impiego in vari settori merceologici
Docenti:
- CREA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e Analisi dell’Economia Agraria
Centro di Ricerca per l’Agricoltura e Ambiente (CREA-AA) – Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
Centro di Ricerca per l’Ingegneria e le Trasformazioni agroalimentari (CREA-IT) - ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale
- Veneto Marketing Srl
Per informazioni:
Cipat Veneto, tel. 041 929167 – info@cipatveneto.it
Per iscrizioni:
Compilare il modulo di iscrizione allegando il documento di identità e inviare al Cipat Veneto.
Corso E-learning in aula virtuale
Durata del corso: 32 ore
Calendario lezioni:
lunedì e giovedì
dal 13 settembre al 14 ottobre 2021
Orario: 18.00 / 21.00
Il 20 settembre è prevista una visita didattica presso il Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
E’ obbligatorio l’utilizzo di un dispositivo (Pc, Tablet, ….) fornito di videocamera, microfono e connessione Internet.
> Scarica il PROGRAMMA e il MODULO di ISCRIZIONE
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020
DGR N. 2175 del 23/12/2016 – Misura 1.1.1 “Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze”
Focus Area 2A – attivati nell’ambito del P.A.GO ai sensi del Tipo di intervento 16.1.1 Progetto SERINNOVATION
Dimostrazione d’innovazione, qualità, tracciabilità in gelsibachicoltura per lo sviluppo di fonti integrative di reddito per le aziende agricole