Il CREA di Padova alla Festa dell’Orto e del Baco da Seta

Evento promozionale-divulgativo aperto al pubblico con tariffa agevolata per i soci Slow Food

Domenica 28 maggio 2023 – ore 10:30
c/o Azienda Agricola Biologica “Paia de Pasqua
Strada comunale di San Vitale, 20 – Canizzano (TV)


Durante l’evento, che ha messo in luce la biodiversità, la bellezza del nutrirsi di cibi buoni, puliti e giusti, i partecipanti hanno avuto l’opportunità di imparare tante cose nuove grazie agli esperti del settore. I visitatori hanno anche potuto vedere come vengono implementate le diverse attività agricole aziendali.

Sono intervenuti anche l’agroecologa Corinna Raganato che collabora con Paia de Pasqua sulla gestione di alcuni aspetti agronomici e il dr. Alessio Saviane del CREA Agricoltura e Ambiente – Laboratorio di Gelsibachicoltura di Padova per offrire ai presenti informazioni inerenti la gelsibachicoltura e spiegazioni sulla gestione dell’allevamento del baco da seta, che è stato osservato in fase avanzata di allevamento come parte dell’attività aziendale.

L’attività di divulgazione inerente la gelsibachicoltura ha coperto anche aspetti legati alla valorizzazione dell’eredità culturale che questa pratica ci ha lasciato attraverso l’illustrazione degli obbiettivi del progetto ARACNE (Finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Grant Agreement 101095188 – Funded by the European Union under the Grant Agreement 101095188).



> Scarica la locandina


Foto di Matthias Zanellato (Paia de Pasqua) e Slow Food Treviso