CORSI GRATUITI
Riservati a: titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli
Settembre/ottobre 2019 – a VICENZA e ROVIGO
Corsi realizzati nell’ambito del progetto SERINNOVATION in collaborazione con CIPAT e CREA-AA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, laboratorio di gelsibachicoltura di Padova.
PRATICHE INNOVATIVE IN GELSIBACHICOLTURA
Contenuti:
– Metodologie e tecniche di coltivazione e di potatura utilizzate nel gelseto ad indirizzo biologico
– L’allevamento del baco da seta: il ciclo biologico del baco, le “buone pratiche” e le metodologie innovative, le soluzioni ecocompatibili, tecniche di meccanizzazione
– Tracciabilità e certificazioni
– Organizzazione centralizzata della filiera e reti d’impresa
– Le prospettive concrete di impiego in vari settori merceologici
Docenti:
CREA-AA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale
Per informazioni:
Cipat Veneto, tel. 041 929167 – info@cipatveneto.it
Per iscrizioni:
Compilare la scheda di adesione e inviare al Cipat Veneto.
VICENZA
Calendario lezioni:
tutti i lunedì
dal 16 settembre al 28 ottobre 2019 (date aggiornate)
Orario: 18.00 / 22.00
Lunedì 30 settembre è prevista una visita didattica al Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
Sede:
Agriturismo Villa Corona
Strada di Bertesina, 53 – Vicenza
> Scarica il PROGRAMMA e il MODULO di ISCRIZIONE (Vicenza) – date aggiornate
ROVIGO
Calendario lezioni:
tutti i mercoledì
dal 18 settembre al 30 ottobre 2019 (date aggiornate)
Orario: 18.00 / 22.00
Lunedì 30 settembre è prevista una visita didattica al Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
Sede:
Agriturismo Corte Carezzabella,
Via Guglielmo Marconi , 752 – San Martino di Venezze (RO)
> Scarica il PROGRAMMA e il MODULO di ISCRIZIONE (Rovigo) – date aggiornate
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020
DGR N. 2175 del 23/12/2016 – Misura 1.1.1 “Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze”
Focus Area 2A – attivati nell’ambito del P.A.GO ai sensi del Tipo di intervento 16.1.1 Progetto SERINNOVATION
Dimostrazione d’innovazione, qualità, tracciabilità in gelsibachicoltura per lo sviluppo di fonti integrative di reddito per le aziende agricole
Rassegna Stampa
IL POPOLO VENETO, 25/07/2019 – Corsi gratuiti: Gelsibachicoltura per imprenditori agricoli a Vicenza e Rovigo
LA VOCE DI ROVIGO, 09/09/2019 – Baco da seta, un corso per imparare